太空又添中国星!国家航天局举行“吴伟仁星”命名仪式

来源:央视网  |  2020年09月09日 08:15
央视网 | 2020年09月09日 08:15
原标题:
正在加载

  央视网消息:昨天(8日),国家航天局举行了“吴伟仁星”命名仪式,褒扬吴伟仁在月球与深空探测领域做出的贡献,这也表明国际社会对于中国月球探测成就以及对中国航天发展的认可和肯定。 

新闻频道_央视网(cctv.com)  吴伟仁是中国探月工程总设计师,被命名为“吴伟仁星”的小行星编号为281880,是由中国科新闻频道_央视网(cctv.com)紫金山天文台的近地天体望远镜在2007年8月发现,并在2011年6月获得了国际永久编号。

新闻频道_央视网(cctv.com)  据测算,“吴伟仁星”绕太阳运行的周期约5.75个地球年。这颗行星与地球的最近距离约2.7亿公里,最远约6.9亿公里。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:太空又添中国星!国家航天局举行“吴伟仁星”命名仪式
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
黑龙江政务网_黑龙江省人民新闻频道_央视网(cctv.com)网 中华网新闻频道_央视网(cctv.com)网 中国东莞-东莞市人民新闻频道_央视网(cctv.com)门户网站 天津政务网_天津市人民新闻频道_央视网(cctv.com) 江苏省人民新闻频道_央视网(cctv.com)